Même esprit dans les recettes du chef, franchement originales, qui témoignent d'une recherche poussée dans l'harmonie des saveurs. Jean-Yves Schillinger / Le JY’S soyons simple : Je m’abstiens d’y aller ! Restaurant La Marine Il est important de souligner que l’on peut y déjeuner avec un Timing serré, adapté pour les gens limité par le temps pour la pause déjeuner. Jean-Marc Kieny / La Poste Place de la Comédie dans le Bordeaux historique, au sein même de l’Opéra National, se trouve la brasserie chic et contemporaine de Philippe Etchebest, Le Quatrième Mur. Restaurant AM par Alexandre Mazzia, 18.5/20: Parmentier de canard, purée légère de pomme de terre au corail d’oursin, gaufrettes de patate douce. Kei Le Chabichou Alexandre Baumard / L’Observatoire Victor Ostronzec / Le Soléna Pour ce qui est du suprême de poulet sauce homardine, c’est le même soucis, pas de présentation, un peu de sauce sur le bord de l’assiette et un gout de Homard qui l’emporte vraiment sur tout le reste. Juste un dernier point : votre livre étant sur le comptoir , mettez donc aussi un livre de réclamations . Un menu a 48 euros …très bon rapport qualité prix quand on voit la qualité de ce qui est servi …par contre je n arrive pas a comprendre comment un chef aussi brillant puissent apparaître dans des émission de télé-réalité …, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. La Vague d’Or Vous avez perdu 4 clients. Il me serait agréable que la direction réponde à ces commentaires Le Chambard Comment expliquez-vous 9 fautes d’orthographe en 2 lignes d’écriture ? Accueil très sympa . Les gens toujours aussi méchant et jalous. Christopher Coutanceau Malheureusement notre soirée à été une succession de déconvenues. Bonjour, pour contacter le restaurant voici le tél: 33 5 56 02 49 70. Bonjour, By the age of 22 he was second chef de cuisine at the Paris restaurant Clos Longchamps, and moved on to Jardins de l'Opéra in Toulouse in … Le deuxième permis de construire pour le restaurant de Philippe Etchebest, rue Rode aux Chartrons, a été suspendu par la justice. J’aurais voulu parler de remarque mais c’est trop grave ,vu votre notoriété. Ma fille était très triste elle a même pleuré dehors pas de soucis ni une ni deux on va en face dans la brasserie de Bordeaux ( Gordon ramsay au mois de mars mais toute l’equipe est déjà en place) nous sommes reçus comme des rois , super repas super accueil et ma fille qui repart avec le sourir aux lèvres après avoir super bien mangé . Les serveurs sont très agréables (jeunes et peut être encore en apprentissage), mais assez compétents et serviables pour passer un agréable moment. Frères Tourteaux, Ferran Adrià / El Bulli Thierry Renou / Le Patio Tout, ici, est surprise : du menu aux accords mets et vins, jusqu'aux couverts que l'on choisit soi-même. bonjour Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. L’association avec le caviar d’oursin est très discrète, c’est bon et c’est encore très joliment présenté. Contacter directement le restaurant pour connaître ses offres. Mon seul regret, est de ne pas avoir eu l’honneur de vous rencontrer, Monsieur Etchebest! La table d’hôtes obtient sa première étoile au Guide Michelin le 05 février 2018. Chantal!!! L’Astrance Le plat était excellent mais on nous a servi non pas de l’onglet mais de la limande (si toute fois je ne me trompe pas sur le nom de cette partie du bœuf). Le dessert une mousse de fruit rose et je pense un sorbet à la menthe et quelques morceaux de pêches pas mûres donc très ordinaire .Par contre très beau cadre il faut le reconnaître…. J’ai une critique à vous formuler . Florent Pietravalle / La Mirande Rodolphe Regnaud / Auberge du Pont Alexandre Baumard / Le Logis de la Cadène Marc Veyrat mon mari et moi allons manger le 27 mai,j’espère apprécier tous les plats et voir Mr Etchebest ou je pleure. Mais pour ce qui est de la tienne, celle-ci, est sans aucun intérêt, et d’une arrogance et d’une prétention des plus sinistres. Philippe Etchebest Chef étoilé et meilleur ouvrier de France, le Chef Philippe Etchebest vous fait découvrir son univers, son portrait, son restaurant et sa boutique en ligne. 4/12 - Philippe Etchebest Le grand chef et animateur TV Philippe Etchebest donne un concert avec son groupe de Rock "Chef and the Gang" à l'occasion de la Fête de la Musique à Bordeaux… L’accueil n’appelle à aucune remarque et la qualité du service est parfaite(personnel discret et présent à la fois),nous avons déjeuner au 1°service et en aucun moment on nous a fait ressentir l’existence d’un 2°service.Nous avons particulièrement apprécié le confort des sièges assez rare quant au gout, mon poisson était largement trop cuit et mal balancé, trop fort en citron vert, on en oublie les autres gouts ! Je suis portugais e j’habite au Portugal mais je regarde toutes les emmissions de « chachemar en cuisine » et si un jour je passe a Bordeaux j’aimerais aller manger au le 4éme´Mur. Il sera implanté dans un immeuble ancien, place du Marché des Chartrons. Ceci dit , je suis une fan et je regarde toutes vos emissions télé avec beaucoup de plaisir, je sais que vous avez un grand coeur.. même quand vous êtes impitoyable avec vos candidats . Par contre le service n’était pas à la hauteur même d’une brasserie. Voilà!!! Aggelos Sandos / Spondi Jérôme Schilling / Lalique Lafaurie Peyraguey A notre demande on nous propose gentiment une place sur le zinc. !a suivre, Bonjour, Quand tu ne peux pas partir en Asie, l’Asie vien. Michel Troisgros En conclusion nous avons manger froid. Patrick Bertron / Relais Bernard Loiseau Jean-Georges Klein / Villa René Lalique Notifiez-moi des nouveaux commentaires ou des réponses à mon commentaire via e-mail. Bonjour M.Echebest Sa moitié serait pas content je pense!!! Que de mauvaises critiques !!! Stéphanie Le Quellec / La Scène A. Charial / G. Viel / Oustau de Baumanière La pâte à raviole est extrêmement fine, la garniture copieuse, c’est goûteux, parfait! Le serveur nous a dit qu’il n’était pas là. Stéphane Carrade / Skiff Club Cette ouverture n’est pas passée inaperçue, et chaque jour avant le service une longue file d’attente de plus de 50 personnes s’installe devant le Quatrième Mur…. Franck Putelat / Le Parc On nous servi le deuxième plat alors qu’une personne n’avait pas terminée son entrée et que la deuxième bouteille de vin n’avait pas été présentée. David Bizet / Taillevent Mention particulière pour le pain servi qui est,également,exceptionnel. L’ouverture du nouveau restaurant de Philippe Etchebest à Bordeaux est finalement prévue pour le printemps 2020. !je vois les commentaires et je suis septique je pourrais juré que part moi même puisque ma fille a réservé en début de cette semaine je donnerais donc une note a la brasserie de monsieur ETCHEBEST POUR LEQUEL JE SUIS FAN !!! Mais quelle déception !!! Je les mets aux défis de faire mieux..ayez honte de tel commentaire ..bonne continuation chef. J’ aussi beaucoup apprécié votre petit tour de tables dans le restaurant……. Sébastien Bras / Le Suquet Les plats, la présentation, les saveurs étaient digne de M Etchebest. Les 12 convives de "Chef Etchebest" partagent la même grande table dans une cave voûtée, et sont plongés dans les coulisses d’un restaurant, au milieu des annonces de plats et du va-et-vient des serveurs. avec quelques moules dans un jus peu goûteux , quelques carottes tendres et des pommes de terre je suppose …totalement insipides .. La technique est impeccable (cette sole farcie ! on peut se poser la question  » Nous nous attendions vraiment à autre chose, dans un de vos établissement compte tenu des leçons que vous inculquez aux restaurateurs. Romain Paillereau / La Pinte des Mossettes Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Une chose m’a déçu: j’ai commandé, ainsi que ma belle fille, en plat principal l’onglet. En effet, nous nous y sommes rendus le week end dernier, samedi soir, entre amis pour découvrir ce nouveau haut lieu de la gastronomie française. et votre poignée de main ferme……mdr, et votre gentillesse. Cédric Béchade / L’Auberge Basque c’est pas la joie!!!! Un dessert plus élaboré avec ce grand classique de la Pâtisserie française; choux croustillant, crème aérienne, une jolie note chocolatée pour terminer ce 1er repas chez le mythique Philippe Etchebest. Mr ETCHEBEST, ne pensez vous pas qu’il y a un souci quelque part… Passer à la télé pour redresser des établissements et offrir cela à votre clientèle.. quel manque de crédibilité! Le 31 octobre dernier, le tribunal administratif de Bordeaux a annulé le permis de construire du nouveau restaurant de Philippe Etchebest qu'il prévoyait d'ouvrir avec Camille Delcroix. Nicolas Rondelli / Les Pêcheurs Cap d’Antibes Pascal Bardet / Le Gindreau Tout d’abord, à notre arrivée, un accueil correct. Bertrand Grébaut / Septime Pourriez-vous nous dire comment faire pour entrer chez vous. ), on se régale tout en faisant connaissance avec ses voisins de table. On a l’impression que vous nous faites l’honneur de nous faire manger chez vous! En effet, pas de réservation possible (ça ne servirait à rien de téléphoner pour qu’on réponde inlassablement « c’est complet »…), alors c’est premier arrivé, premier servi! - Giovanni Pireddu / Tentazioni Alain Ducasse / Beige Recette de chef : pâte à tartiner et crêpes, par Philippe Etchebest, 170 Ouvert depuis le mardi … El Celler de Can Roca mais dommage de ne pas penser plus au bien -etre de vos clients. D’ailleurs pour la petite anecdote, vous pouvez retrouver juste en face le restaurant de Gordon Ramsay, l’animateur du Cauchemar en Cuisine version US. 2 place de la Comédie À l’occasion du week-end de Pâques, j’ai profité d’un retour dans ma famille pour redécouvrir Bordeaux et tester une belle adresse : Le Quatrième Mur, le restaurant de l’emblématique chef Philippe Etchebest… Comme beaucoup de personnes dont j’ai lu les commentaires il y a des points très negatifs. Bien que ce n’était pas le but, nous n’avons pas reçu les excuses du responsable ni bénéficié d’un petit geste. J’ai testé le restaurant de P. Etchebest, Le Quatrième Mur Ecrit par Agathe Publié le 23 avril 2017 dans Bordeaux, City Guide Depuis septembre 2015 (son ouverture) je rêve de découvrir ce … ), une serveuse qui vous ment en plus sur le contenu de votre assiette et qui se cache ensuite dans le restaurant pour ne pas avoir à vous confronter parce qu’on a pas voulu dire qu’au final il n’y avait plus de quantité suffisante pour contenter tout le monde… Des cocottes servies normalement pour une personne sur les tables… Nous concernant (nous étions 4 à table à prendre des cocottes) nous avons dû se partager une cocotte à deux … Pourquoi ne pas nous avoir dit une fois encore qu’il n’y en avait plus assez et nous demander un autre choix !!! Mathieu Guibert / Anne de Bretagne 5 005 photos. David Biasabetti / Ô Saveurs Monsieur Etchebest ,c’est bien de penser à faire de la bonne cuisine! Une recherche très esthétique pour le dressage, on imagine le travail pour un tel résultat… on n’est pas dans n’importe quelle brasserie! Nul n’est prophète en son pays, hélas ! • Cuisine créative. Pas la peine de communiquer un numéro de téléphone car d’ après les commentaires des personnes ayant voulu réserver dans l’établissement, la ligne est saturée. De plus nous étions sur table de comptoir et très bien entouré par des gens fort sympathiques qui comme nous ont été assez charmés. Bonjour ! Serge Vieira, Akrame si ya un restaurant que j’aimerai inviter mon mari ses bien chez vous vu les critique mes moyen pour un repas éclaire non merci bien dommage. René Fieger / Umami Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Régis et Jacques Marcon Le Grand Restaurant, JF Piège Entrées tres satisfaisantes pour une brasserie , petite déception au plat principal , du veau superbement bien cuit mais gâché par une sauce hyper salée. ou téléphonez au restaurant ou mieux…Envoyez un petit mot , vous savez en utilisant un stylo, un papier une enveloppe….De plus, pour vous aider, il existe un service assez efficace qui s’appelle LA POSTE. Cela ne donne pas très envie non plus d’ y aller déjeuner ,vu l’ accueil et les plats apparemment Après l'Hostellerie de Plaisance, Philippe Etchebest rayonne à nouveau en Gironde. J’ai eu la chance de pouvoir visiter la cuisine, magnifique, un vrai laboratoire tant tout était net. / Manoir de la Boulaie Pic La seule personne désagréable est celle qui, je pense, est chef de salle (le monsieur qui offrait les roses). Ronan Kervarrec / Hostellerie de Plaisance Pour être bref,si vous êtes gourmand et gourmet alors n’hésitez pas à pousser les portes de ce restaurant . Yoann Conte C’est quoi tous ces commentaires? Le cadre est certes magnifique et le repas bon. Franck Renimel / En Marge Jean-François Piège / Le Grand Restaurant Alan Geaam Arzak Alexandre Couillon / La Marine Les travaux doivent cesser pour le moment Philippe Etchebest … Classé n° 268 sur 2 673 Restaurants à Bordeaux. Le Quatrième Mur. Il dénonce un « harcèlement » après … Dommage que le service nous a gaché toute la soirée, nous faisant comprendre qu’il fallait que l’on parte rapidement car d’autres personnes attendaient. Oui il y a des fautes et alors ? Bonne soirée. Le Chef – Meilleur Ouvrier de France – Philippe Etchebest a ouvert le 08 septembre 2015 Le Quatrième Mur. Malheureusement, le plat arrive et quelle ne fut pas ma déception quand l’assiette est posée devant moi, rien à voir avec les plats que vous avez photographiés lors de votre passage ! Restons sur une bonne vision du mythe télévisuel et évitons le malaise d’une mauvaise expérience. Francesco Apreda / Imago Au Grand Théâtre de Bordeaux, magnifique exemple d’architecture néoclassique, même la gourmandise se donne en spectacle. Nous avons profité d’un passage à Bordeaux , pour venir manger dans votre restaurant nous avons bien manger mais déception en allant aux toilettes viellotes et sale dommage pas à la hauteur du cadre de la brasserie, Oh my gosh !! Bonne année! j’y suis allée mercredi 16 mars au soir. Je recommanderai facilement votre établissement en spécifiant de préciser « onglet » ou pas (humour). Réservations disponibles Arnaud Lallement / L’Assiette Champenoise Ayant eu la chance de diner à l’Hostellerie de plaisance il y a quelques années, je me faisais une joie de regoûter la divine cuisine de M. Etchebest. Je confirme moi aussi très déçue (nous étions 4 ) par la qualité des plats ,l’accueil froid de la serveuse , un seul menu 28 € pour 2 plats et et 34 je crois pour entrée plat et dessert . Alexandre Bousquet / L’Atelier Gaztelur Bastide Saint Antoine Relais Bernard Loiseau Commentaire personnel à Monsieur Philippe Etchebest. Toutefois cela ne m’empêchera pas de revenir. Le rythme à table est très bien dicté, les serveurs sont là au bon moment, suivant que l’on ait envie d’être un peu lasse sur son assiette ou que l’on est envie que les plats s’enchaînent à toute vitesse. Mady. Bienvenue dans mon univers pour croquer la vie à pleine dents ! Sylvain Sendra / Itinéraires Oustau de Baumanière Michel Sarran Olivier Nasti / Le Chambard Alors oui ! Jean Sulpice / L’Auberge du Père Bise Geoffroy Maillard La Table d’Eugene David Toutain Jacques Chibois / Bastide Saint Antoine Diner pour trois à votre brasserie le 19 decembre offert par notre fille qui voulait nous remercier pour ….! J’ai eu la surprise d’être inviter à déjeuner le samedi 8 octobre, ( mon plus grand rêve )!Et tout était magnifique, un excellent accueil, un service irréprochable, et les mets …une explosion de saveurs en bouche,une salle non bruyante, nous avons pu discuter sans aucun brouhaha derrière. La Table du Gourmet Les Terrasses d’Uriage Un accueil des plus froid, des serveurs odieux entre leurs réflexions, leur façon de vous toiser, la maniére dont on vous presse pour diner (dommage au vue des tarifs! Donc pas la peine de leur signalé votre anniversaire vraiment trés dessus car ma femme m’avait fait la surprise ,heureusement en as bien mangé, Bonsoir dubernet 1 echebest 0. Le dessert fut tout à fait délicieux, mais nous n’avons pas pu le déguster à sa juste mesure car nous étions positionnés en bout du comptoir, à 7 faute de réservation et nous ne nous entendions que très peu à table car il y avait une foule agglutinée derrière nous attendant gentiment, mais surtout bruyamment que nous déguerpissions pour leur laisser la place !!!. , Hahaha… déjà, on y a bien mangé du monde ..,les tables banquettes ,pas de nappes …pas de settes de table ,on était 5 ,un peu sériés le personnels ..courtois ,avenant et discrets ,très professionnels, .les plats rien a dire ,qualité des ,portions ,gout,visuel ,fraîcheurs des produits , présentation des assiettes magnifique , que dire de plus ….une cuisine ,moderne et raffiné ,un bon dosage ,des saveurs , on reviendras . Xavier Beaudiment / Le Pré Nicolas Masse / Les Sources de Caudalie . Alors un conseil, arrivez au moins 15/20 minutes avant l’ouverture… c’est ce que nous avons fait en arrivant à 11h45 pour le déjeuner, et il restait juste 4 places au comptoir. Si vous voulez passer pour une personne supérieure à Guenin faites le intelligemment, alors expliquez toutes les natures de ses fautes, sinon abstenez-vous. Frédéric Simonin Le Quatrième Mur - Restaurant du Chef Philippe Etchebest Bordeaux, Place de la Comédie C’est avec une grande tristesse que nous avons dû fermer les portes du Quatrième Mur le jeudi 29 octobre. Et je vous en passe pour éviter le roman ! EXCELLENT. Dimitri Droisneau / La Villa Madie Philippe Chevrier / Domaine de Chateauvieux J’ai trouvé un cadre très chaleureux , même si ce n’est pas mon style de déco , un personnel aux petits soins , des assiettes très bien présentées et la saveur de chaque plat absolument divine . Jacques Décoret N.Isnard, D.Le Comte / Auberge de la Charme Nous recommandons sans soucis cet établissement et y retournerons avec joie. Bonjour Luis, vous avez bien résumé l’être humain en général Par contre nous avions eu la chance de voir Philippe Etchebest lors de notre venue au restaurant, mais il faut savoir qu’il ne se montre plus toujours aux clients maintenant, Respect a ce très grand chef et sa réussite. Chic. Michel Sarran Maison Jacques Décoret Je viens de prendre connaissance avec quelques critiques. Arnaud Donckele / La Vague d’Or L’Assiette Champenoise Nous avons attendu plus de 20 minutes les cafés, le serveur avait oublié de les commander. L’Auberge du Père Bise, 18/20: Nous avons réservé samedi 10 septembre 2016 pour six personnes au service de 19H30. … Christophe Aribert / Les Terrasses d’Uriage Seulement les réponses à mes commentaires Mais comme en regle general l’être humain prend un peu de temps pour RALER,( quand je dit raler c’est toujour negatif) mais rarement pour dire de choses positives, pour ça nous n’avons pas le temps parce on est bien tranquile et nous n’avons pas envier d’evacuer notre stress vu qu’il n’ y en a pas. Jean Luc Brendel / La Table du Gourmet Anne Sophie Pic En tout cas entre le diner et les vins … nous arrivons à une somme de presque 100€ par tête !!! Nicolas Magie / Le Saint-James Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter. Christophe Hay / La Maison d’à Coté Takashi Kinoshita / Château de Courban « Article précédent: Déjeuner au restaurant l’Alchémille à Kaysersberg, chez Jérôme Jaegle, Article suivant: Dîner au Pressoir d’Argent à Bordeaux, by Gordon Ramsay », Phô vietnamien – Soupe vietnamienne au boeuf, Fondant Baulois, la simplicité d’un Fondant au Chocolat, Saumon, crème d’ail fumé d’Arleux, quinoa grillé, Oeuf parfait, panais cardamome et émulsion de foie gras. “Resto Philippe ETCHEBEST BORDEAUX” Avis sur Le Quatrieme Mur. Le soir c’est Menu unique à 48 euros. Eric Guérin / La Mare Aux Oiseaux Légumes d’une ratatouille crus/cuits, vinaigrette Xerès et huile d’olive. Les desserts , ma fille et mon mari ravis , un visuel sublime et un goût parfait pour se gâteau au chocolat , moi moins , j’ ai pris votre daquoise fruits, beau visuel et là quel dommage pas de goût de fruits juste le gout du gelifiant . Le cadre est posé. Eric Briffard / Le V ABOUT LE QUATRIÈME MUR. Alorspour toutes réclamations, allez sur son profil FACEBOOK (à Philippe Etchebest, pas Chantal!!!) Situé place de la Comédie, dans les locaux du prestigieux Grand Théâtre de Bordeaux. Nous avons appréciés . Je comptait venir a bordeaux avec ma compagne et l’invité bien évidement au restaurant de Philippe Etchebest et bien au lire de ces critique je m’y abstiendrait. Choix limité mais suffisant dans le Menu : 2 entrées, 2 plats, 2 desserts… cela permet à Philippe Etchebest d’envoyer ses plats rapidement et efficacement (menu déjeuner servi en 1 h). Cyril Leclerc / Château d’Adoménil ), un responsable de salle qui vous prends aussi de haut et vous fait comprendre que vous l’ennuyer (attention quand on couvre de son odeur de sueur le pôle d’accueil du restaurant je pense qu’il est préférable de ne pas trop faire le malin! Détails sur le restaurant. Cet article va vous aider à faire un peu connaissance avec les différents candidats – dont plusieurs ont travaillé, ou travaillent, dans des restaurants du Guide MICHELIN... Aujourd'hui, une recette pour les becs sucrés : la pâte à tartiner et crêpes par Philippe Etchebest, chef de La Table d'Hôtes - Le Quatrième Mur, à Bordeaux. Nous venons de la Provence avec des amis bordelais qui se faisaient une joie de nous faire découvrir votre restaurant. le 31 octobre 2015 étant a bordeaux de bonne heure les premiers dans la fille d’attente 12 heure ouverture des portes on nous place a la première table après le comptoir repas très bon rien adire de ce cote la mais un service déplorable de plus on commende des apéritifs aucune carte aucun tarif d affiche « je pensai que c était obligatoire » a 12h 30 ils ouvre la terrasse et nous nous retrouvons en plein courant d air la bouteille d’eau pas de carte avec prix ni pour le café a 2€80 il n osa peut être pas l’afficher je ne pense pas que malgré son talent de cuisinier le chef ne soi pas obliger de respecter la loi sur l’affichage « il reproche assez dans cauchemarde en cuisine le manque de professionnalisme et de rigueur au restaurateur qu’ il veut sauver »!!!!!! Monsieur Les différents serveurs ont confirmé mes affirmations. Comme il y a une soixantaine de couverts par service, il vaut mieux être dans les 60 premiers dans la file, sinon on est bon pour le 2ème service et attendre une petite heure
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