Réaliser la crème au beurre : Porter le lait a ébullition. Etalez sur une plaque tapissée de papier cuisson et laissez refroidir. à soupe Rhum. Chrystel 28/12/2016 16:45. Appliquez sur la bûche la chantilly restante et lissez à l’aide d’une spatule ou le dos d’une cuillère et saupoudrez de pralin. K dodání už dnes. Recipes Epicurious, Google Recipe. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Verser la moitié de la mousse pralinée dans une gouttière à bûche. 750g Voir plus de vidéos . Feb 2, 2020 - This Pin was discovered by Barbara Pfeffer. Une bûche facile à faire qui en épatera plus d'un ! Discover (and save!) 10 min. Essayer avec l'orthographe bûche pralinée. Click the + sign to add a dish to charts on this page or the eye to view its information page. J'ai utilisé mon moule à bûche Silikomart avec un tapis relief. OFFRE ABO spéciale Fête des Grands-mères : ... Bûche de Noël facile Bûche à la crème de marrons Bûche de Noël rapide et pas cher ! Très facile. Laissez refroidir. Comment ne pas proposer de recette de bûche pour les fêtes?! Mettez le restant de crème dans une poche à douille. Výrobce Leonidas Kód 2222 Dostupnost. Ingrédients: La crème pâtissière : 0.250 L de lait, 1/4 gousse de vanille, 2 jaunes d'oeufs, 0.050 kg de sucre, 0.035 kg de farine La crème mousseline pralinée : 0.130 kg … Placez le batteur et un cul de poule au congélateur, afin qu’ils soient bien froid. Lissez et laissez tiédir avant de verser sur la bûche. Mettre le chocolat fondu dans un cornet en papier et décorer les petites bûches avec cette sauce. Répondre. 5.0/5 (14 votes), 12 Commentaires. L'essayer, c'est l'adopter! Envie d'autres idées de bûche ? Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme avec 1 goutte de jus de citron en ajoutant, quand ils commencent à monter, 2 cuill. Transvasez dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen, en mélangeant sans cesse. 7). Mettez-les dans un sac et écrasez-les grossièrement au rouleau à pâtisserie. Préparation du biscuit : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Facile à réaliser, elle bluffera vos convives à l'heure du dessert de Noël. Vous aurez besoin de ces ustensiles de cuisine pour réaliser la recette de bûche roulée pralinée : … ©2021 - Prisma Média - Tous droits réservés, Fréquentation certifiée par l'OJD - CPPAP : 0215 W 90266 - Un site du groupe Prisma Média (G+J Network), Inspirées des classiques de la pâtisserie, Recettes de buche de Noël : nos préférées, Bûche pralinée à la manière de Christophe Michalak. GettyImages. Et pour ce qui est de la crème, en terme de goût, le beurre prend le dessus sur le pralin. Les fruits secs remplacent le chocolat pour leur saveur délicieuse et ont des qualités nutritionnelles bien connues (minéraux, acides gras insaturés, fibres) Le beurre ne brûlera pas si vous le faites fondre au micro-ondes 1 min sur puissance moyenne. 1 cuil. Une recette facile et rapide qui plaira à tout le monde ! En pâtisserie, l’improvisation est un … Préparez la crème : fouettez le beurre avec le sucre glace. Une bûche pralinée donc, qui se compose pour la crème, ... Parfum qui change de l’éternel chocolat et très facile à faire. Répartissez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et faites-les griller au four, 10 min. Etalez dessus une couche de crème praliné (8 mm d’épaisseur) et parsemez des noisettes. Bûche de Noël pralinée : choisir la bonne recette. Books etc NYPL Catalog, Hathi Trust. Des jaunes bien battus doivent couler en ruban lorsque vous les soulevez avec le fouet. Pour cette recette, c'est une simple génoise à la vanille avec une mousse au praliné puis la bûche est nappée de mousse pralinée et parsemée de pralin. Recette de bûche pralinée aux éclats de noisettes caramélisés au Thermomix TM31, Thermomix TM5 ou Thermomix TM6. Découvrez la recette de Bûche pralinée à la manière de Christophe Michalak avec Femme Actuelle Le MAG ... Bûche de Noël facile et rapide. Puis dessiner le contour de la base sur un papier, puis celui du sommet sur un autre. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et enduisez-le de beurre fondu avec un pinceau à pâtisserie. à soupe d’eau jusqu’à ce que le sirop forme de grosses bulles. Pour cette recette de Bûche de Noël au chocolat blanc et au praliné, vous pouvez compter 20 min de préparation. Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi. Ingrédients pour une bûche de 30 cm de long et 8 cm de largeur : Pour l'insert praliné - 100 gr de pralinoise (rayon tablette chocolat), - 10 cl de crème liquide entière, - 20 gr de pralin, - 1 feuille de gélatine. Oct 13, 2020 - Explore Delphine Rose Marie Castongia's board "Bûche de noel" on Pinterest. Roulez le biscuit en serrant et enveloppez-le film étirable. La meilleure recette de Bûche au chocolat rapide! your own Pins on Pinterest Bûche de Noël roulée traditionnelle au chocolat {facile et rapide} J'ai déjà plusieurs bûches de Noël élaborées sur le blog, alors pour changer et parce qu'on n'a pas toujours le temps, voici une recette de bûche super facile et rapide à préparer : la bûche roulée chocolat noisette ! Ajoutez cet article à vos favoris en cliquant sur ce bouton ! Eh oui, cette recette de bûche de Noël pralinée au Thermomix est une adaptation d’une recette de Noël de la star Michalak ! Ici, le Thermomix vous permet de confectionner vous-même la génoise de la bûche roulée, mais aussi – et surtout – cette célèbre pâte de noisettes torréfiées qui nous fait tous saliver. Mettre un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Ajoutez cette recette à mes favoris et retrouvez la n'importe où n'importe quand ! Une bûche pralinée et son délicieux insert parfait au chocolat pour régaler vos papilles. Kdy zboží dostanete? Restaurants Menu Pages. Alors certes, il y en a … Faites tiédir le miel avec l’huile et ajoutez-le dans la pâte. Découvrez la recette de la bûche de Noël au chocolat pralinée, simple à réaliser durant les fêtes de Noël au Thermomix. Aux marrons, au chocolat ou aux fruits, glacée ou pâtissière : découvrez notre sélection de recettes ! Etalez la pâte sur le papier sulfurisé, en lui donnant une épaisseur régulière d'1,5 cm environ. Fouettez dans une terrine les 5 jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange coule comme un ruban lorsqu'on soulève le fouet. Eh oui, cette recette de bûche de Noël pralinée au Thermomix est une adaptation d’une recette de Noël de la star Michalak ! Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzéna. Dès que le sirop redevient caramel, ajoutez le beurre et fouettez énergiquement. LoLo. Sa composition permet d’apprécier le praliné car il y a peu de sucre ajouté. Découvrez notre recette facile et rapide de Bûche pralinée sur Femme Actuelle ! Pure dekchocolade, pure praliné Melkdekchocolade, pure praliné Witte dekchocolade, pure praliné Wat vind je van deze Praline? 5 Jaunes d'oeufs. Pour incorporer les blancs d'oeufs rapidement sans qu'ils retombent, utilisez une écumoire. Les blancs d'oeufs sont assez battus s'ils tiennent aux branches du fouet en formant des petits pics et ne glissent pas le long des parois lorsqu'on incline le bol. Pour une bûche de Noël faite maison et réussie, on peut penser à tout un tas de ganaches : ganache chocolat noir, chocolat blanc, et bien sûr ganache pralinée. Recouvrir d’une couche de mousse pralinée. Découvrez cette recette de Bûche pralinée au pain d’épice et pommes caramélisées. Versez dans un plat et recouvrez de film étirable au contact. La génoise était beaucoup trop sèche. Délayez avec le lait. Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Séparer les jaunes des blancs. Le dérouler et le réserver à température ambiante. Ajoutez cette recette à mes favoris et retrouvez la n'importe où n'importe quand ! POUR DÉCORER. Bûche de Noël roulée au praliné. 7) pendant 5 à 7 minutes environ. Une bûche de Noël aux douces notes de praliné avec un biscuit hyper moelleux à la vanille et parsemée de pralin croquant.. La recette par Petit Bec Gourmand. Dessert facile 25 min 20 min Ingrédients : 50 g de jaunes d'oeufs 90 g de farine 90 g de blancs d'oeufs 90 g de sucre 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger Compote gélifiée de fruits exot... Bûche … Monter les blancs au batteur avec le sucre et une fois qu'ils sont bien fermes, incorporer avec une spatule les jaunes, puis la farine. 1 cuil. 2021. Recettescooking.com vous présente la recette suivante : Bûche pralinée. Bûche de Noël roulée au praliné noël bûche de noël praliné bûche pralinée moelleux biscuit roulé vanille bûche roulée Quelques mots sur la recette Une bûche de Noël aux douces notes de praliné avec un biscuit hyper moelleux à la vanille et parsemée de pralin croquant. Voir plus d'idées sur le thème buche de noel, recette, bûche de noël recette facile. skladem . Hors du feu, continuez à fouetter jusqu’à ce que la température redescende à 35 °C. BÛCHE DE NOËL ROULÉE AU PRALINÉ Auteur: Audrey Jubault Temps de préparation: 35 min Temps de repos: 30 min Temps de cuisson: 8/10 min Portions: 8 pers. Et pour la déco du pralin pour le craquant… On va se régaler ! Filmez avec du cellophane un moule à bûche ou comme ici, placez un tapis à relief (1 er essai, super facile et super sympa !). BÛCHE SANS GLUTEN PRALINÉE, très facile à réaliser et économique, ce dessert délicieux est à base de fruits secs (poudre d'amande, pralin, chocolat praliné, lait de noisettes). Dessert; Bûche pralinée. à soupe de sucre de la quantité totale pour les « serrer ». Peut aussi être parfumée au café ou au chocolat Réalisez ce dessert en mode étape par étape comme sur votre appareil ! Jan 29, 2020 - This Pin was discovered by Barbara Pfeffer. Dans un plat creux blanchir les jaunes d’œufs et le sucre, une fois blanchit y ajouter la maïzena, puis y incorporer le lait bouillant tout en remuant. on utilisera seulement les 3/4 du biscuit mais il est plus facile de réaliser la recette en entier (notamment pour étaler l’appareil bien uniformément sur la plaque de cuisson). C'est tout bonnement impensable ! Incorporez le pralin. Buche Pralinée bílá ( belgická čokoláda, pralinka cca 14-18g) Buche Pralinée bílá ( belgická čokoláda, pralinka cca 14-18g) (0 x) Čistý nugát v bílé čokoládě. 1. Très bonne recette parfaite à tout point de vue un délice .Merci. Garnissez-le biscuit de crème pralinée puis roulez-le délicatement. En fait pas très « pâtisserie de haut vol » en général. Ajoutez cet article à vos favoris en cliquant sur ce bouton ! POUR LE BISCUIT : Préchauffer le four à 200 °C (th. Bien que ce ne soit pas la bûche la plus plébiscitée par les gourmands, celle au praliné est pourtant un délice à découvrir d'urgence surtout si vous aimez la saveur des noisettes. Bûche de Noël au chocolat pralinée au Thermomix Bûche de Noël au chocolat pralinée au Thermomix. Incorporez-les à la pâte à biscuit. Annonce Une mousse praliné c’est plus léger ! 125 g Sucre. Préparez la crème : portez le lait à ébullition dans une casserole. bises et bon réveillon. On obtient alors deux plaques de tailles différentes, car elles iront à la base du gâteau pour l’une et au milieu pour l’autre. Recouvrir avec la mousse restante. 80 votes. 2 févr. Placer la bûche au dessus d'un récipient adapté (afin de récupérer l’excédent de glaçage, personnellement j'utilise un grand plat à gratin dans lequel je pose 2 verres retournés qui servent à poser ma bûche en hauteur), puis verser le glaçage sur la bûche … Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson : étalez en un rectangle de 28 x 38 cm. Recouvrir de noisettes caramélisées. Enfoncer légèrement l’insert dans la gouttière pour bien qu’il adhère dans la mousse. Dessus, nous déposerons un croustillant praliné feuillantine pour apporter du croquant. your own Pins on Pinterest Rien de tel pour terminer un repas de fête entouré de ceux que l’on aime. Bûche pralinée 2 Décembre 2018 Rédigé par delphine et publié depuis Overblog Nous voici en décembre, alors je vous présente ma toute première bûche pour préparer les repas de fêtes qui arrivent.. J'ai voulu en faire une toute simple sans insert, donc très rapide, qui est facilement réalisable en avance. Si vous réalisez cette recette de bûche roulée pralinée, n’hésitez pas à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @MaSpatule ou #MaSpatule pour partager la gourmandise avec nous 8 gourmands lui ont donné la note de 4,8 ! Roulez ensemble le biscuit et le papier, puis laissez-les refroidir. Lorsque le mélange devient lisse, ajoutez les jaunes d'oeufs, l'un après l'autre. ©2021 - Prisma Média - Tous droits réservés, Fréquentation certifiée par l'OJD - CPPAP : 0215 W 90266 - Un site du groupe Prisma Média (G+J Network), La charlotte aux pommes de Christophe Michalak, Cheesecake au limoncello de Christophe Michalak, Dacquoise praliné-chocolat de Christophe Michalak, La recette de l'oeuf de Pâques de Christophe Michalak, Le biscuit de Savoie de Christophe Michalak, Le merveilleux au café de Christophe Michalak, Verrine Kosmik framboise et réglisse de Christophe Michalak, La tarte Bourdaloue de Christophe Michalak, La brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak. Officiellement parce que je n’ai pas envie d’avoir du glucose, de la pectine et tout un tas d’ingrédients de ce genre dans ma cuisine. 41. Préparation du biscuit roulé. Ingrédients 100 g Farine 4 Oeufs 80 g Sucre 150 g Chocolat praliné (type Nestlé Dessert) 20 cl Crème liquide entière bien froide 1 noisette Beurre Calories = Elevé Discover (and save!) Astuces. Au batteur électrique, fouettez la crème pâtissière refroidie 2 min à vitesse moyenne avec le beurre mou coupé en cubes et le praliné. Humidifier un torchon propre et dès la sortie du four, démouler le biscuit dessus et rouler le biscuit aussitôt. 3. L'essayer, c'est l'adopter! Etalez le reste de crème sur la bûche. Décorez de sucre glace. Ingredients. Ingrédients: 6 oeufs 120 g de farine 120 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 tablette de chocolat à pâtisserie ici noir 3 jaunes d'oeufs 120 g de sucre glace 60 g de beurre Décollez la « peau » brune du biscuit et recoupez les bords. 4 / 5. Descriptif de la recette. Préparation BÛCHE DE NOËL CRÈME AU BEURRE PRALINÉE – CHOCOLAT Étape par étape POUR LE BISCUIT ROULÉ : Préchauffez le four à 200°C th 6/7. See more ideas about christmas food, log cake, yule log cake. les buche pralinee sont les meilleur je trouve maman nous en preparait souvent de cette saveur quand nous etions petits grosse bise. Retirez le papier, couvrez le biscuit d’un torchon et laissez refroidir. Voilà enfin notre première bûche 2020, et pas la moindre car nous avons choisi de reproduire la géantissime recette du chef Philippe Conticini. “Buche Pralinee”: Images NYPL Digital Gallery, Flickr, Google Images. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange double de volume, blanchisse et forme un beau ruban lorsqu’on le soulève. Bien mélanger puis ajouter l'huile de noisette. Recette Bûche pralinée : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. lesdelicesdethithoad 30/12/2016 19:04. elle est très réussie ta bûche, et vraiment dans le thème!! Temps de préparation : 45 […] Étaler ensuite le biscuit sur un tapis de cuisson en silicone et enfourner à 200 °C pendant 8 min. Recouvrez-la des noisettes restantes et réfrigérez jusqu’au service. Découvrez notre recette de bûche de Noël facile et rapide. à café Levure . Porter l'eau à ébullition et la verser petit à petit sur le chocolat. La meilleure recette de Crème mousseline pralinée...! Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour cette version au praliné et chocolat (et surtout de "chocolat et caetera"), résultat très gourmand avec un joli jeu de textures! D’ordinaire je suis assez peu groupie de grands pâtissiers. Très facile. Enfournez à 180 °C pour 10 à 15 min. Saved from 427843bc43e84d3499d79bad073fa07a.9.bunga.tech 427843bc43e84d3499d79bad073fa07a.9.bunga.tech Cette bûche prend un peu de temps mais avec un peu d’organisation on arrive à un bon résultat. Placez au réfrigérateur pour 1 h (ou une nuit pour prendre de l’avance). Préparez le biscuit : mettez les œufs et le sucre dans un saladier posé sur un bain-marie : fouettez jusqu'à ce que le mélange atteigne 60 °C. General info Google, Wikipedia, Twitter. Préparez le glaçage : faites fondre au bain-marie le beurre en dés avec le chocolat en morceaux. Merci encore pour cette recette qui pourrait être adapté avec du chocolat . La bûche est indiscociable de cette grande fête. Vous la préférez classique ou nouvelle vague, au chocolat, aux fruits, au caramel ou au praliné ? K dodání v pondělí 8. Cette bûche praliné facile s’inspire largement des saveurs du Paris Brest : c’est pour cela que l’on retrouve tout en bas, un biscuit pâte à choux. … Dans une casserole, chauffez le sucre avec 2 cuil. Bûche croustillante au chocolat. 8 ingrédients. Bûche de Noël roulée au praliné Une jolie bûche roulée avec une génoise très moelleuse mais pas de crème au beurre (vous savez que je n’aime pas ça…). Recouvrez-le du reste de crème, striez-le avec une fourchette. 125 g Farine. 15 min. Je prends pour la bûche, un moule à cake de sur 28cm sur 10. Retirez-la du four. Dommage. D’ordinaire je suis assez peu groupie de grands pâtissiers. Sel. skladem . Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Nov 12, 2019 - Bûche pralinée façon Ferrero Rocher - Lieméa Cooking Incorporez progressivement le rhum, la farine et la levure, puis le reste du beurre fondu, à peine tiède. Mettez le restant de crème dans une poche à douille. 28 décembre 2019 at 7 h 12 min. 5.0/5 (10 votes), 20 Commentaires. Etaler la pâte sur une plaque à bûche beurrée et farinée (ou sur la flexipat pour moi) et enfourner à 210°C (th. Ingrédients pour 4 Oeufs 60 g Sucre 60 g Farine 0,5 C à café de levure chimique 2 C à soupe d’huile de noix 20 g Miel liquide c'est le troisième Noël que je l'a fait on me la réclame c'est un délice. Elle mériterait une cuisson moins longue avec une température moins élevée. Niveau: facile/moyen . facile Niveau moyen difficile Coût bon marché Coût moyen assez cher Particularité Végétarien Sans gluten Végan Sans lactose Temps ... buche pralinee 529 résultats. 9 janv. Nově také doručujeme i na Slovensko. 3. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Une recette proposée par Cedus Le Sucre. Etalez la moitié de la crème en couche régulière. Buche Pralinée mléčná ( belgická čokoláda, pralinka cca 14-18g) Buche Pralinée mléčná ( belgická čokoláda, pralinka cca 14-18g) (0 x) Čistý nugát v mléčné čokoládě. Découper la bûche en biseau pour obtenir des portions individuelles. 2021 - Explorez le tableau « Bûche de noël recette facile » de Hélène R., auquel 114 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Bonnes fêtes à vous. Pour le biscuit dacquoise - 2 blancs d’œufs, - 40 gr de sucre, - 50 gr de poudre de noisettes, - 10 gr de maïzena. 2016 - Un repas de fêtes de fin d'année sans bûche de Noël ? La saison des bûches de Noël bat son plein, alors je vous propose une revisite : la bûche praliné! Recette de Femme Actuelle. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Etalez la marmalade d’agrumes sur le biscuit, étalez la moitié de la chantilly pralinée sur toute la surface du biscuit puis enroulez-le à nouveau sans trop le serrer. Sa surface plus large permet d'obtenir le même résultat avec moins de manipulations. Il y en a pour tous les goûts, de toutes les couleurs mais toujours dans l'esprit de Noêl. Ajouter la farine tamisée, le cacao et la levure chimique. Posez les petites décorations de noël et mettez 2 h au frais avant de servir. Versez les noisettes dans la casserole et faites-les caraméliser sur feu moyen en mélangeant : la préparation va prendre un aspect sableux. Réservez la bûche au praliné au frais 12 h 00. 40 g Beurre. Le dessert traditionnel des tables de Noël. Lire la suite Vous regardez : Bûche de Noël à la crème au beurre pralinée. Recettes de bûche de Noël pralinée : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Roulez à nouveau le biscuit sur lui-même. Recettes de bûche de Noël pralinée : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. La recette de la bûche roulée poire praliné ! Déposer par dessus l’insert au chocolat (le recouper si besoin). Tamisez la farine avec la levure et incorporez-les doucement au fouet. Nugát v mléčné čokoládě. Cuisine sucrée, salée, facile et gourmande... Accueil; Mes collaborateurs culinaires; Contact; Bûche pralinée façon Ferrero Rocher Publié le 5 janvier 2018 par Lieméa. Elle est très réussie ta bûche et du plus bel effet. Bûche pralinée façon Ferrero Rocher Publié le 5 janvier 2018 par Lieméa Sous une coque en chocolat au lait façon Ferrero Rocher , se cache une mousse pralinée renfermant en son cœur un crémeux chocolat garni de noisettes entières torréfiées . Déroulez le biscuit sur un linge. Officiellement parce que je n’ai pas envie d’avoir du glucose, de la pectine et tout un tas d’ingrédients de ce genre dans ma cuisine. Mettre en réserve cette crème au chocolat destinée à masquer l'extérieur de la buche. Výrobce Leonidas Kód 3710 Dostupnost. Novinka - doprava již od 99 Kč! Related dishes. Bûche traditionnelle de Noël. Je suis déçu de cette recette! procéder au montage de votre bûche de Noël pralinée ; couper les extrémités de votre bûche pour un plus bel aspect esthétique au moment du service à table. Glissez la plaque au four et laissez cuire de 10 à 12 min. Un biscuit roulé, crème au beurre praliné. Chauffez quelques cuillères à … Pour une bûche de Noël faite maison et réussie, on peut penser à tout un tas de ganaches : ganache chocolat noir, chocolat blanc, et bien sûr ganache pralinée. Sous une coque en chocolat au lait façon Ferrero Rocher, se cache une mousse pralinée renfermant en son cœur un crémeux chocolat garni de noisettes entières torréfiées. Prélever 1 tiers de cette crème au beurre pralinée et ajouter le chocolat fondu au bain-marie et refroidi. Garnissez-le biscuit de crème pralinée puis roulez-le délicatement. Préparez le glaçage : faites fondre au bain-marie le beurre en dés avec le chocolat en morceaux. La crème pralinée sans oeuf est légère: elle est réalisée avec du lait écrémé ici, comme la crème au chocolat sans oeuf.Toutefois vous pouvez utiliser un lait demi-écrémé ou entier. La bûche pralinée au Thermomix est tout simplement divine… Elle plaît au plus grand nombre car rare sont ceux qui n’aiment pas le goût particulièrement addictif du praliné. Ingrédients: ( 8 Portions ) Le biscuit au chocolat 5 œufs 130 g sucre en poudre 50 g Une recette proposée par nestlé dessert / … Inspirées des classiques de la pâtisserie, au chocolat, au Nutella®, hyper faciles, aux marrons ou très originales, découvrez nos nombreuses recettes de bûches. Découvrez la recette de Bûche pralinée avec Femme Actuelle Le MAG Découvrez la recette de Bûche pralinée avec Femme Actuelle Le MAG ... Bûche de Noël facile et rapide. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, placée dans un bain-marie rempli à moitié d'eau à peine frémissante. 4 Blancs. Lissez et laissez tiédir avant de verser sur la bûche. Bon marché . Voici une recette facile de Bûche de Noël marrons, chocolat, praliné n’hésitez pas à la décorer avec des marrons glacés et des petites meringues par exemple En fait pas très « pâtisserie de haut vol » en général.