Enroulée avec son papier sulfurisé. bravo elle est sublime! J’ai terminé par recouvrir intégralement de copeaux de chocolat pour un effet waouhh ! Voilà je te tenais a te remercier pour cette recette et te féliciter pour ton blog bien gourmands pour les yeux et surement pour les papilles.. Pas que la bûche du pâtissier ne soit pas bonne, non, mais cette année, vous ne voudriez pas avoir la fierté d’avoir fait la bûche ? Gourmande, légère, fraîche et facile à réaliser. Merci :), Verdic un vrai délice ^^ Je mets la recette en ligne dés demain j’ai eut des petits soucis avec mon blog ^^. Bonne bûche, pas trop sucrée, biscuit très moelleux. Réserver au frais. La recette: Merci !!! C’est peut être mieux. Pour éviter cela, il faut bien préparer sa garniture pour qu’elle soit disponible rapidement (d’autant que le mascarpone est plutôt difficile à étaler). Votre buche a l air vraiment bonne je voudrais savoir si je pouvais utiliser du chocolat en morceau pour la pâte ? Parisienne d’adoption, je partage sur ce blog depuis 2010 mes recettes et découvertes culinaires – produits & adresses – ainsi que mes voyages ! Mon but n’est pas de vous faire louper votre cuisson, mais de vous donner le temps de cuisson pour un biscuit cuit, pouvant être roulé. Parfait, merci beaucoup pour votre retour, je suis ravie !! Merci :-). N’hésitez pas à me donner votre avis une fois réalisée !! Mélanger avec la crème liquide et monter en chantilly. Je file de suite voir le résultat sur ton blog ;-) Et j’espère que tes hôtes vont apprécier tout autant que toi !! Une génoise roulée garnie d'une délicieuse crème au mascarpone. penses-tu qu’il est possible de la préparer à l’avance et de la congeler ? Le résultat est très sympa aussi! On s’est régalés! À base de mousse, de crème au beurre, de mascaporne, roulé ou façon entremet, découvrez nos recettes dont la bûche de Noël de Cyril Lignac. Et ma génoise a collé à la place du coup elle s’est cassé. In France, the cake is also referred to as a gateau de noel or gataeu roulé. ? merci pour votre réponse!! Ajouter progressivement la farine, la fleur de maïs, la levure et le cacao tamisés en remuant délicatement pour ne pas faire retomber les blancs. Bonne soirée ! Bonjour Caroline. Découvrez la recette de Bûche de Noël au mascarpone à faire en 60 minutes. Excellente car très peu sucrée … A la place des billes de chocolat j’ai utilisé des framboises fraiches et je n’ai pas fait de glaçage car elle devait être “transportable” … Très appréciée par tous mes gourmands … Je la referai … Merci pour cette super recette. Très légère elle passe toute seule ma famille à aimé j’en refait une dimanche. Bonjour! Tres belle buche mais un peu sèche. Merci mille fois pour votre réponse rapide joyeuses fêtes, Merci j ai réussi !! In America, we know a buche de noel cake as a yule log cake. Super bûche de Noël très facile à faire par contre j’ai imbibé mon roulé avec du café dès sa sortie du four, façon tiramisu.merci!! Tout dépend de la quantité de fruits que vous souhaitez mettre. Dans un bol, détendre le mascarpone avec une fourchette. Merci pour cette recette que ma famille et moi avons beaucoup appréciée. En revanche, peut-être qu’avec un peu de gélatine dans la chantilly, ou d’agar-agar, cela peut-être réalisable le vendredi ? Bonne année et longue vie à ton blog auquel je m’abonne de ce pas. Pour varier, vous pouvez remplacer les billes de riz soufflé par des pépites de chocolat voire des fruits (framboises par exemple - en les choisissant surgelées car ce n'est pas la saison ! ou que je devrais imbiber d’un sirop de sucre eau comme j’ai pu lire dans d’autres commentaires. merci ! Malheureusement cela va changer la texture de la génoise. .. pensez vous que je peux substituer la fécule de maïs ? Ganache bonne mais je ne sentais pas vraiment le chocolat, je couperai des morceaux la prochaine fois, et non des brisures (j’ai utilisé une tablette de chocolat et non des billes mais je vois l’utilité maintenant). Pour la génoise, je suis repartie sur la recette de l’année dernière mais j’ai utilisé une plus grande plaque, j’ai donc obtenu une génoise plus fine. La levure n’est pas obligatoire dans tous les cas (je vais le mentionner) mais elle se met au même moment que la farine et le cacao (je vais le préciser). J’ai fait cette buche super crèmeuse en essai avant Noël et elle est parfaitement décrite pour sa préparation, il vaut mieux faire un essai avant histoire d’avoir le coup de main! Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ravie que cette recette vous ait plu. Je retenterai en gateau d’anniv’ Oui la dégustation était un succès, mon fils l’a adoré. Vous aurez fière allure sans trop d'effort. Oui, les billes perdent leur croustillant si la préparation est faite trop longtemps à l’avance, puisqu’elle prennent l’humidité. bonjour Tu vois, tu as tout juste ! On peut rajouter aussi de la noix de coco en poudre). je crois que je vais la tester avant noel! Envie d'une bûche de Noël exceptionnelle ? Très belle bûche!! Plus d’effet croustillant ! Ajouté le praliné et mélangez de nouveau. Comment revisiter une bûche de Noël traditionnelle aux marrons ? choco ( vahiné ) étaient devenues toutes molles ! Le mieux est de mélanger farine, fécule et cacao, et d’incorporer le tout bien tamisé. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. La bûche de Noël est un dessert classique de cette période de l’année. Merci, Je l ai teste avec mascarpone uniquement et elle est délicieuse. J’espère que le résultat vous a tout de même plu à la dégustation ! Ce ‘est pas une étape obligatoire : Elle doit être garder au frais au frigo entre le moment où elle est faite et le moment de service pour bien être conservée. Bûche de Noël with Mascarpone Cream and Dark Chocolate Ganache 1 Rating A few smart moves make this Bûche de Noël a cut above the rest. Merci à vous. Pas cuit. Séparer les jaunes des blancs. Très bonne recette réalisée ce matin! J’ai utilisé un plaque de 36×32 pour la génoise choco, j’ai cuit 6 mn four 220° chaleur tournante, le résultat était ok pour moi, cependant au roulage, la génoise à cassé! Merci pour cette idée de recette , elle est vraiment délicieuse, et un visuel parfait. Merci pour votre message. Vous pouvez tout à fait remplacer la maïzena par de la farine, partez sur 85g de farine en tout :). Elle a fait l’unanimité chez moi pour Noêl alors qu’ils ne veulent que la bûche habituelle au chocolat ! à soupe d’amaretto ou marsala 12 biscuits cuiller 2 feuilles de gélatine Cacao non sucré. 12 à 24h de réfrigération. Elle a fait l’unanimité ! Top!!! Bonjour ! Merci pour votre réponse et votre astuce pour quelle soit “serrer”. Préparée la veille, elle est aussi très bonne. Merci pour ce partage de recette :) j’aimerai la tester pour le 25. Bon Noël bonne journée La crème est délicatement parfumée, c’est un régal mais j’aurai dû en mettre plus. Merci infiniment pour votre commentaire ! Ta bûche devait sans doute être meilleure que la mienne…! Très bonne bûche ! Faire un rectangle de 30 sur 40 cm. Ah, si ! Je n’ai pas eu suffisamment de crème, je mettrai la brique entière la prochaine fois! Bonjour .. Merci d avance et joyeuses fêtes ☺️. Après c’était pas mauvais non plus, mais rien de vraiment extraordinaire, à part l’esthétique. Bûche de Noël au mascarpone, vanille et framboises Une jolie bûche de Noël bicolore acidulée et gourmande, pour changer du chocolat et des marrons et terminer votre repas de fête de manière fruitée. Je n’ai pas suivi totalement la recette, mais je m’en suis inspirée et je suis contente du résultat (visible sur mon blog). Bonjour, tous les ans ,je suis à la recherche de la bûche parfaite et facile à réaliser avec mon fils. Fouettez 250 g de mascarpone avec 3 cuillerées à soupe de lait, 50 g de sucre glace, 1 cuillerée à soupe de Grand Marnier et 1 zeste de clémentine ou d'orange râpé. Bûche de noël traditionnelle au café et mascarpone 85 recettes de Noël prêtes à l'avance © Les gourmands disent d'Armelle Cette bûche roulée est garnie d'une crème onctueuse au mascarpone et … Rouler un gâteau bûche de Noël. Bravo. Je la referais, car avec le mascarpone pas écœurant du tout… Seulement je n’ai pas de fécule de maïs, seulement de pomme de terre … Et sur la boîte ils la conseillent aussi pour la pâtisserie. Bonjour. Bonne idée les mandarines, je note pour tester un de ces 4. Crèmeuse et chocholatée mais pas ecoeurante ! bûche chocolat avec crème macarpone. Très jolie recette assez simple a réalisé mais je ne comprends pas pourquoi le biscuit s’est cassé au moment du roulage le goût parfait ma fille a adoré . il y a des pâtissiers qui n’ont plus qu’à bien se tenir! Pour cette première bûche de l’année 2019, j’ai ressorti mon fameux livre Bûches, de Christophe Felder.Ce bouquin est une véritable pépite, je l’adore. Bûche aux canneberges, framboises, mascarpone et pistaches. Imbibée de café mais ne se sentait pas à la dégustation. Et la bûche me donne une faim de loup ! C'est maintenant une tradition depuis quelques années... la bûche by Hervé Cuisine. Cette année, vous faites la bûche de Noël ! Hum elle a l’air tellement bonne et elle est si belle ! On va la goûter pour 16h et déjà d’avance, je sais quelle sera délicieuse. Voilà une bûche au chocolat et au mascarpone légère et simple à réaliser ! Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Bien sur je t’ai cité sur la publication de la recette ( Normal ) .. Bûche forêt noire mascarpone. Merci pour la recette :), Bonsoir , La prochaine fois je l’imbiberai de rhum ou autre alcool ou jus de fruit et doublerai le mascarpone ( 500gr a la place de 250gr) j’ ai été obligé de faire une crème anglaise car c’était trop bourratif après un repas de fête !!!!!!!!! Le risque de la décongelation c’est que vous ayez des fruits en compote après decongelation et que ce soit difficile à manipuler. Ustensile : un moule à cake ou une terrine de 26 à 30 cm de longueur. Attention, il est nécessaire de faire cela quand elle est encore tiède. Pour les billes, je pense que des pépites de chocolat pourrait bien faire l’affaire (pas trop grosse pour éviter qu’elles soient trop dures à croquer).. La buche est excellente à l’unanimité( ce sera donc celle de noël), je n’avais pas précisé mais j’avais fait une chantilly mascarpone en garniture, pour la prochaine fois je vais cuire moins longtemps la génoise. Les billes de chocolat croustillant ne rendent pas bien en bouche après quelques heures de montage. Merci pour cette recette. Merci pour ce partage. Ingrédients (8 personnes) : 4 œufs, 120 g de farine, 125 g de sucre en poudre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine … Accueil - Gâteaux & cakes - Bûche de Noël, chocolat-mascarpone. bonjour merci pour cette recette je l ai réaliser pour Noel très bonne j ai eu que des compliment j ai juste remplacer la vanille par du kirsch et imbibée le biscuit avec un sirop (eau+sucre+kirsch) ce qui à mon avis a rendu le biscuit plus moelleux moins sec bravo. je t’envoie la photo… Une bonne idée ! Nous le proposons aujourd’hui en version tiramisu, avec un biscuit moelleux à la crème légère au mascarpone, le tout recouvert d’un voile de cacao amer. J ai mis le chocolat dans la crème et sans pour le dessus encore mille fois merci pour votre recette c est ma première buche et les enfants sont heureux. Bonjour Vous pouvez me donner votre recette de bûche chocolat /poire s est une pâtissière ? J’ai fait “votre” bûche la veille , mais malheureusement , j’ai été déçue lorsque j’ai constaté que les billes Retrouvez toutes les recettes de desserts de Noël avec de nombreuses recettes de bûches. Le biscuit manquait de moelleux pour moi (je crois que j’ai mis trop de cacao, ma balance a eu un soucis à ce moment-là …) mais j’ai quand même réussi à le rouler ! Je suis tombée sur ta recette enfin sur la photo qui m’a de suite plus donc direction ton blog et la recette.. Excellent ! Elle a l’air delicieuse :) Puis-je te demander quelle est environ la taille de la plaque utilisée et donc de la génoise que tu as obtenu? à soupe de sucre 20 cl de café expresso refroidi 2 cuill. Comme je n’avais pas de billes de riz soufflé, je les ai remplacées par des pépites de chocolat !!! La génoise imbibée de confiture de fraise le lendemain, c’est tellement Miam ! Cette bûche est absolument parfaite ! Testée et approuvée pendant les fêtes!!! Bravo pour cette recette, une buche rapide et élégante et en plus, un vrai régal! C’est ma 1ère bûche où la génoise est correcte, où la bûche est recouverte entièrement de l’extérieur pour faire une sublime décoration pour Noël ! Merci pour la recette ! Ok peut être dans la crème mascarpone alors :-) je vais chercher ça ! Réalisée hier et mangée aujourd’hui , très bonne !! J’ai fait la bûche hier soir, et les invités étaient ravis, c’était délicieux. Merci pour votre recette, je viens de trouver la bûche idéale pour Noël et elle sera validée toutes les années à venir en variant un peu avec des fruits. j’ai peur que les billes ne soient plus croustillantes… Bonjour , La genoise est top. Car depuis le temps que cette recette existe, personne n’avait souligné cela. Testée pour ma première recette de bûche …. Super merci :) j’ai ensuite pensé à la maïzena ! Bonjour. Bonjour J’ai fait la buche la buche le 24 pour le 25, sans les billes, et j’ai imbibé le biscuit par du sirop de poire qu’il me restait d’une autre buche chocolat poire que je venais de faire. Il y a une possibilité pour que la génoise soit trop cuite : j’ai un four électrique d’appoint sans chaleur tournante.. il faut peut être cuire la génoise un peu moins longtemps.. Comme pour la farine, le cacao peut “absorber” différemment la quantité de liquide présente dans la pâte c’est pourquoi il est parfois nécessaire d’adapter un peu les proportions en fonction de ses ingrédients (valable pour toutes les recettes). Bonne première bûche ! J’adore faire des roulés ,j’ai donc testé ta recette en rajouter des quartier de mandarines.. Merci pour la recette qui a fait son petit effet! Et bien merci ! Je ressaierais mais en mettant le pot de 500g de mascarpone. J’ai ajouté des écorces de citrons confits coupés en dés et mis dans la crème mascarpone: une tuerie!! Il est impatient qu’on refasse la recette ! Est-il possible de remplacer par de la farine et, si oui, en quelle quantité ? Est-ce normal ou ai-je commis une erreur? C'est tellement bon que tout le monde l'aime vraiment. Mais si vous voulez du croustillant, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat. En revanche si je roule la génoise dans le torchon humide le vendredi une fois cuite, penses tu que ce soit faisable de réaliser la crème le samedi en la déroulant “correctement” pour la garnir sans risque de cassure? J’ai été déçu. Utilisation de 500g de mascarpone, 300g me semblait insuffisant. Un vrai régal!… Mes invites étaient ravis, j’ai juste remplace les billes par du chocolat noir râpé grossièrement genre straciatella car j’avais oublié d’en acheter. Retourner délicatement la génoise sur le torchon et ôter tout doucement le papier sulfurisé.Répartir … Je suis désolée de la réponse tardive, votre message était passé en spam. Bûche de Noël aux fruits et mascarpone 4.7 / 5 sur 185 avis Ingrédients : oeuf,farine,sucre en poudre,sucre vanillé,levure chimique,sirop de fruits,rhum,mascarpone,fruits (frais ou surgelés! Je mettrai un peu plus de Mascarpone pour que ce soit un peu plus gourmand en tout cas merci pour cette recette ! Recette faite le 24 pour le 25. Pourquoi une fois avoir incorporé le cacao ma pâte a durci merci pour votre réponse !!! Merci pour la recette que je vais réaliser pour Noël Bonjour, Je suis Tiphaine, une gourmande passionnée de bonnes choses ! Réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant la dégustation. Mais ça reste très très bon. Vraiment délicieuse et du coup personnellement, je pense que la texture s’améliore après 1 jour au frigo…, Je confirme meilleure le lendemain, comme pour un tiramisu. j’ai suivi les conseils donnés dans les commentaires; je l’ai faite l’après-midi pour le soir et les billes de chocolat étaient croustillantes.Merci, grâce à toi, je suis devenue la reine des bûches. Mon defaut, j’ai du mal à enrouler la génoise pour faire un cercle parfait, s’est jamais proportionner. Il s’agit du même composant au final (l’amidon) donc je pense que cela est substituable. Sortir 20 minutes avant de servir. Préparez la crème au mascarpone. Pensez vous que s’était finalement trop cuit? « On ne fait bien que ce qu’on aime. Facile à réaliser, synthèse de biscuit roulé et de Forêt Noire, sans beurre, elle est idéale pour les fêtes. Bien niveler. Il y a de nombreuses explications au fait que la génoise ait cassée, peut être était elle déjà trop froide quand tu l’as roulée. Chocolat et mascarpone monter en Chantilly s’est top, sa fond dans la bouche et surtout se n’est pas bourratif, comme la plupart des bûches. j’adore le biscuit roulé sauf que chez nous l’option génoise imbibée de confiture de fraise on ne connait car ça disparait en trois secondes ;-) Merci beaucoup Isa-Marie, je suis ravie qu’elle vous ait plus !! coucouc ce st un copié collé de la célèbre magie noire que je fais depuis des années pour Noël. ... Bûche de Noël Rolled cake Almond Roll Rolled cake Banana Cream Cheese Roll Shop. Cette recette m’a permis de réaliser ma première buche de Noël ! Bûche de Noël eggnog. On s’est régalés ! Bonne nouvelle ! Retourner délicatement la génoise sur le torchon et ôter tout doucement le papier sulfurisé. D’accord je vais tester avec des pépites!!! Bonsoir, je voulais vous demander combien de temps environ je dois laisser la bûche au frais avant de la déguster ?? Christine, Excellente bûche de Noël , légère et facile à réaliser Facile à préparer, plus légère qu’une bûche à la crème au beurre, elle est idéale pour les fêtes de Noël. Si vous n’avez pas de moule à bûche, un moule à cake fera parfaitement l’affaire. Il en restait un petit morceau que j’ai mangé le lendemain elle était encore meilleure. Ajoutez délicatement la … Le risque est que vous ne puissiez pas rouler votre biscuit. Battre les blancs en neige ferme puis incorporer délicatement au mélange jaunes d’oeufs-sucre à l’aide d’une spatule en effectuant des mouvements lents de bas en haut. J’ai vu pleins de recettes intéressantes sur votre blog, j’y reviendrais…. Elle est assez dense en effet, pour apporter assez de mâche à la dégustation. Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé. Même après un bon repas , elle coule toute seule ! La bûche chocolat mascarpone. Merci beaucoup pour cette sublime recette ! bonjour je voudrais savoir si j’utilise une plaque un petit four electrique la dimension de la buche sera t’elle a sait grande pour environ 6 personnes?? J’ai une question, je pense utiliser des fruits rouges, dois je les dégeler avant pour éviter qu’elles rendent trop d’eau ? Je recherchais une recette comme celle la depuis longtemps ! Bonne lecture ! https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/buche-chocolat-mascarpone-clementine Vous pouvez me donner votre recette buche poire chocolat C'est un dessert spectaculaire mais très simple à réaliser. Merci pour la recette, j’ai essayé et même en étant une novice en pâtisserie, c’était formidable!! En cherchant une recette Chocolat -Mascarpone sur le net ( autre que celle que j’avais déjà faites !! ) Recette tentante et je pense l’essayer rapidement. Ce fromage italien crémeux qui apporte onctuosité et douceur aux préparations aussi bien sucrées que salées. Temps de cuisson plus long pour moi (four électrique), je surveillais constamment. Merci beaucoup pour votre commentaire et ravie que cela vous ait plus ! : 400 g de mascarpone 4 œufs moyens 3 cuill. Par quoi puis-je remplacer le cacao ? Bonjour, Peut être fois je le faire fondre et l incorporer avec œuf ,sucre…. J’ai bien fait de mettre une pincée de levure, ce qui a permis au biscuit de monter un peu, car il était fin pour ma plaque de cuisson qui est assez grande. «. Bonjour, Cette recette a été réalisée par de nombreuses personnes n’ayant pas eu ce problème. Bonjour, la plaque utilisée fait 28 x 38 cm donc la bûche fait environ 25 cm (après découpe des bords). This buche de noel recipe is a lovely holiday classic for the French, made during Christmas time. En la sortant de son carcan de crème au beurre, aussi délicieuse soit-elle, et en lui adjoignant tout simplement du mascarpone. Allowing the cake to cool while still rolled helps … je vais tenter cette recette pour ma première réalisation de bûche de Noel. Il y a une gouttière à bûche et un livre sur les bûches à remporter, c’est par ici: http://delicesdhelene.over-blog.com/article-buche-la-plus-chic-chocolat-marron-121272590.html. La recette par jolivet. Ma mémé qui fait toujours des gâteaux je vais lui conseiller votre recette. Noël/Nouvel An RECETTES DE FÊTES Laisser un commentaire La bûche forêt Noire au mascarpone se compose d’une génoise roulée garnie de crème au mascarpone et de griottes. Stir the remaining tablespoon of sugar into the mascarpone and mix it into the whipped cream by hand (overwhipping mascarpone can make it grainy), using a whisk to fold in 1/4 cup of the mascarpone mixture at a time. J’ai marqué des points !!!!! et j’ai fait moitié crème fraîche moitié mascarpone, ça me semblait plus léger . ), Ravioles de foie gras en bouillon de morilles, Forêt de sapin de Noël (panna cotta au chocolat), Bûche de Noël au chocolat, caramel et noix de pécan. Recette Bûche légère aux framboises et au mascarpone. Si vous la réalisez juste avant le repas, vous pouvez ne pas la mettre au frigo. bon week-end, Merci Monique :) vous m’en voyez ravie! J’en profite pour t’inviter à participer au concours que j’organise sur mon blog sur le thème des desserts de noel, si ça te dit! Ni la science ni la conscience ne modèlent un grand cuisinier. Recette Bûche au mascarpone, chocolat blanc et framboises. ),sucre en poudre,mascarpone,sucre glace,vanille liquide. Cette buche était très bonne ! A refaire :). Bonne journée à vous. Je vais le préciser dans la recette. A savoir, buche faite la veille de la dégustation, génoise légèrement imbibée d’un mélange d’eau et d’amaretto et petites billes de riz soufflés mises au dessus de la buche juste avant de la manger pour éviter qu’elles ramollissent comme j’avais pu lire. Donc comme vous voyez, il y a rien de compliqué et cette merveilleuse bûche … Envelopper de film plastique et mettre 30 min au réfrigérateur. Désolée je pense que je vais un peu casser l’ambiance : j’ai réalisé cette bûche, en respectant bien chaque étape de la recette comme je fais à chaque fois. La petite astuce (que j’ai apprise après la réalisation de cette recette) pour la génoise est de ne pas forcément monter les blancs très très fermes, pour qu’ils gonflent bien à la cuisson (voire de mettre une pointe de levure..). Cette année, j'ai pris un de mes desserts préférés, le Tiramisu, et je l'ai transformé en bûche tiramisu ! Merci pour ta réponse et bravo pour ton super blog que j’adore. Je ne peux pas vous conseiller combien en utiliser pour que le résultat soit optimal. Sortir la plaque du four et recouvrir immédiatement d’un torchon humide pour que la génoise ne sèche pas. Vous voulez utiliser les fruits rouges dans la crème mascarpone ? Mais tres bonne quand meme. Merci pour votre aide. Vous allez donc proposer de faire la bûche, histoire d’épater un peu belle-maman au passage (et d’échapper au lot annuel de crème au beurre..). Enrouler délicatement la génoise sur elle-même, en prenant soin de bien serrer. Promis, je vous proposerai une recette de bûche différente de la “génoise roulée” mais chez nous, c’est le roulé au nut’ et à la confiture qui font office de bûches à Noël ! Ingrédients: 3 gros oeufs 100 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 250 g de mascarpone 20 cl de crème liquide à 30% 24 biscuits à la cuillère 1 bol de... Vous trouverez forcément votre dessert de Noël parmi ces recettes (206 votes), (61 commentaires) Pat, Merci beaucoup Pat, c’est un vrai plaisir ! excellent, délicieux et pas compliqué, merci. j’ai découvert votre site en cherchant la recette d’une bûche de noël light merci bûche très réussie et que des compliments et en plus j’adore vos recettes, Coucou merci pour cette recette qui va faire le bonheur de notre fin de repas. J’ai fait ta buche ce matin en entrainement. J’ai fait ce dessert car nous somme invités ce soir ( mais j’ai coupé les extrémités donc goûté et c’est un régal !! ) Merci pour la recette, je l’ai réalisé hier un pur régal, et tous mes convives se sont régalés… - Monter les blancs en neige et incorporer au fur et a mesure le sucre - Étal… Ingrédients (6 personnes) : 250 g de framboises, 240 g de sucre, 500 g de mascarpone... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes … J’ai eut un peu peur car mon biscuit était plus épais que le tiens et tout compte fait nickel juste peut-être moins joli que toi .. Merci pour cette recette, je le referai ! Prendre un bord et rouler délicatement la génoise sur elle-même pour enfermer la garniture, en prenant soin de bien serrer. I love this easy buche de noel … Comme ça, pas de stress le samedi et la buche n’aura pas bougé ! Ce matin, j’ai testé votre recette, je suis tombée dessus par hasard hier sur internet et je suis plus que contente du résultat final. Répartir la crème au mascarpone sur la génoise de façon uniforme. Sortir la bûche et décorer avec un filet de chocolat fondu. A quel moment est-il question du couteau de levure ? Tout le monde à apprécier. Alors la génoise, c’est comme un réflexe pour moi ! Joyeuses fêtes. Bonne réception. Il y a un risque qu’elles ne soient plus toutes croustillantes. merci. Ce soir se sera avec moitié chantilly…ca m a l air succulent.en tout cas elle a fait l unanimité à noël, Je viens de faire la recette, version deco simple (nous ne pouvons pas regarder le meilleur patissier sans manger de dessert tout de même !!) oh super recette, je vais la préparer pour mon mari et son équipe qui travaillent pour le réveillon! Au plaisir Pat. C’est une version un peu différente de celle proposée l’année dernière, mais basée sur le même principe : une génoise garnie et roulée. J’ai testé la recette et je suis déçue de la génoise qui est trop sèche. Très bonne bûche que j’ai expérimentée l’année dernière et que je refais cette année! Est-ce que vous aviez également la même taille de plaque que celle que j’ai recommandé ? Bonjour. J’ai jeté mon dévolu sur la bûche façon tiramisu, et sa composition gourmande : un biscuit à la cuillère au café, un crémeux au café, un crémeux chocolat noir-café, une crème tiramisu au mascarpone et une crème chantilly. Mes convives ont adoré !! Sortir du four et recouvrir immédiatement avec un linge humide. J’espère que vous serez entièrement satisfaite à la dégustation ! je vais faire cette buche de Nowel !! Dans un cas comme dans l’autre, il faut utiliser un papier film pour s’assurer du démoulage de la bûche. A refaire sans hésitation merci pour cette excellente recette. 6 min de cuisson du biscuit c’est trop court. © Sergii Koval - 123RF :). Détendre le mascarpone dans un bol à l’aide d’une fourchette. La bûche chocolat au mascarpone est une bûche de Noël composée d’un biscuit roulé à base de farine, fleur de maïs, sucre, cacao en poudre, levure et oeufs; garnie d’une crème au mascarpone, éventuellement saupoudrée de copeaux de chocolat. Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. ça a l’air bien sympa aussi, tel que vous le décrivez. Préparation De Bûche au Nutella et mascarpone : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Le gâteau moelleux au chocolat (Tenerina). Gâteau aux pommes et épices chai, glaçage au fromage... Risotto au lait de coco et crevettes au gingembre, http://delicesdhelene.over-blog.com/article-buche-la-plus-chic-chocolat-marron-121272590.html, https://www.gourmandiseries.fr/buche-facon-tarte-citron-meringuee/. Si votre plaque était plus petite, votre génoise est plus épaisse et nécessite de pousser la cuisson. Par contre je n’ai que de grandes plaques à pâtisserie espérons que ma génoise ne soit pas trop fine du coup. j’en ai fait une à la poire (pour la crème à la mascarpone : j’ai mis 3 c à s de lait et 2 de sirop de poire et j’ai ajouté des morceaux de poire à la place des billes) et une à l’ananas (idem pour la crème à la mascarpone avec 2 c à s de sirop d’ananas et morceaux d’ananas. Un vrai succès ! magnifiquement réussie! J’aimerais tester cette recette, mais je n’ai pas de Maïzena à disposition. Laisser tiédir quelques minutes. Prélever 45 ml de mascarpone. Je me lance dans la confection de bûche cette année et je vais tester la vôtre qui donne très envie!!!